Прототип – это опытный образец изделия, механизма, отдельной детали. Его создание позволяет проверить свойства продукции, выявить недостатки на стадии проектирования или подготовки к серийному производству.
3D прототипирование – это возможность быстро и качественно изготовить прототип любого изделия, от ювелирного украшения до протеза.
Сложно перечислить все области, в которых нашло применение прототипирование 3д моделей. Технологии развиваются, совершенствуются, проникают в разные сферы жизни.
Прототипирование используют:
3Д-прототипирование делает возможным ускоренный запуск производства. Работа осуществляется в несколько этапов:
Студия CHUSHKOVLAB в Санкт-Петербурге предлагает услуги печати, сканирования, моделирования, макетирования и прототипирования для любой отрасли промышленности и науки.
На сегодняшний день 3D моделирование и прототипирование практически вытеснили традиционные ручные способы изготовления макетов и прототипов.
Преимущества:
3D прототипирование используют для изготовления наглядных и функциональных моделей, максимально соответствующих оригиналу. Разнообразию расходных материалов (пластиков, композитов, фотополимеров и других) – возможность изготовления прототипа, повторяющего оригинал по внешнему виду и техническим параметрам.
Адрес
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская 32 лит. А
Часы работы
Будни с 10 до 19
Почта
info@chushkovlab.ru
Телефон
+7 (911) 003 06 09
SLS – селективное лазерное спекание порошкообразного вещества. В качестве материала применяется: металлический порошок, керамика,сложные полимеры.
Метод используется преимущественно для создания образцов металлических изделий. В процессе работы аппарат послойно распределяет нагретую до нужной температуры порошковую массу и спекает отдельные участки с применением лазерного луча.
MJM – технология, основанная на использовании принципов струйной печати. Специальный экструдер подает расправленное сырье, которое послойно застывает и моделирует форму изделия. Модели получаются разного цвета, жёсткие и эластичные, не пропускающие свет и прозрачные, матовые и блестящие. 3d печать прототипирование по этой технологии создает макеты для разных потребителей, от дизайнеров до разработчиков космической техники. Высокая детализация, большой выбор материалов, простота последующей обработки.
Принцип технологии FDM заключается в послойном изготовлении изделия. Трехмерная модель оригинала загружается в компьютер, специальная программа разделяет его на слои, данные поступают в 3d принтер для прототипирование. Расходный материал – термопластик в виде нити или прутка. В расплавленном состоянии он поступает на рабочую поверхность, образует слои, которые склеиваются между собой.
Здесь построение модели происходит с помощью лазерного луча. Под действием лучей происходит полимеризация материала. Технология позволяет изготавливать сложные прототипы.
Полный цикл производства для 3д печати
Готовый макет для печати вы можете направить нам по электронной почте. Работаем с файлами в форматах .stl, .obj, .igs, .step, .stp, .iges. Если у вас есть только идея, эскиз от руки, фотография, чертеж или изображение из интернета, можно воспользоваться 3D-моделированием. Наши специалисты подготовят макет для печати с учетом всех пожеланий. В форму заказа нужно приложить исходники и по возможности ТЗ.
Для печати светопроницаемых деталей используются пластики PETG T-Glass, Filamentarno, VisiJet. От материала зависит оттенок и глубина прозрачности фигур. Технологии применяются для изготовления игрушек и украшений, сувениров и мебельных аксессуаров, ручек и многих других товаров.
Производители предлагают оптимальные решения для любых задач:
Выбор материала зависит от требований, которые предъявляются к будущему изделию, и условий его эксплуатации. Если у вас есть сомнения, мы поможем подобрать лучший вариант, чтобы результат получился идеальным.
Цены на 3D-печать зависят от типа материала и параметров технологии. В принтерах используются тонкие пластиковые прутки, гранулированный нейлон, гипсовый композитный порошок и другое сырье. В зависимости от этого варьируются и характеристики моделей: гибкость, жесткость, хрупкость, прочность, фактура.
Если изделие полностью не помещается в рабочее поле оборудования, стоимость печати будут выше. В таком случае конструкция разбивается на части, а затем собирается из составных элементов.
При расчете расходов также учитываются процент заполнения, от которого зависит прочность изделия, и затраты на поддерживающий материал.
Мы ответим Вам в течение 2 минут
Мы ответим Вам в течение 2 минут