Качественная 3D печать — методика быстрого создания объемных изделий. Точнее всего значение понятия 3D печать передаёт термин «аддитивное производство». Изготовление продукции осуществляется путем добавления материала. Основное отличие профессиональной 3D печати – формирование изделия из сырья без использования формы, что требует разработки компьютерной программы. Конечные размеры и форму предмета задают с помощью построения цифровой модели.
Вид материала влияет на цвет, прозрачность, текстуру поверхности, возможность воссоздания тонких деталей. 3D печать позволяет изготовление архитектурных макетов, медицинской продукции, предметов декора, игрушек, учебных пособий и многого другого.
Цена на 3д печать формируется несколькими факторами: материал, объем, оборудование, технологии, размеры, сложность.
Предварительную стоимость нужно узнать у консультанта в офисе или отправить макет на почту.
Вы можете заказать 3D печать лично или на сайте, заполнив бланк заявки. В течение 2 минут с вами свяжется менеджер. Возможен выпуск единичных образцов, мелкосерийное производство пластиковой продукции.
Осуществляем 3d печать на заказ в Спб
Адрес
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская 32 лит. А
Часы работы
Будни с 10 до 19
Почта
info@chushkovlab.ru
Телефон
+7 (911) 003 06 09
Пластик ABS (акрилонитрил, бутадиен, стирол) – это современный синтетический полимер, обладающий высокой степенью ударопрочности и эластичности. Благодаря своим техническим характеристикам нашел широкое применение в качестве инженерного и конструкционного материала.
В таблице приведены характеристики материала от разных производителей, полученные экспериментальных путем.
Пластик PLA (полимолочная кислота или полиактид) — биоразлагаемый, биосовместимый, термопластичный, алифатический полиэфир, мономером которого является молочная кислота. Сырьем для производства служат кукуруза и сахарный тростник. Используется для производства изделий с коротким сроком службы (пищевая упаковка, одноразовая посуда, пакеты, различная тара), а также в медицине, для производства хирургических нитей и штифтов. В таблице приведены характеристики материала от разных производителей, полученные экспериментальных путем.
Пластики PETG (полиэтилентерефталат-гликоль) — это прочные полимеры, пригодные для изготовления различных вещей, в том числе посуды, соприкасающейся с пищевыми продуктами не горячее 75 °C. PETG-филаменты доступны в различных расцветках. Ими сравнительно просто печатать на 3D-принтере. В таблице приведены характеристики материала от разных производителей, полученные экспериментальных путем.
Пластик SBS (Стирол-бутадиеновый сополимер) — это термопластичный филамент для печати пространственных объектов на 3D-принтере. Материал отличается эластичностью, упругостью, способностью выдерживать температурные перепады, отсутствием токсичности, стойкостью к воздействию агрессивных химических веществ. Одна из его важных характеристик — высокая прозрачность 90 %. В таблице приведены характеристики материала от разных производителей, полученные экспериментальных путем.
Пластик FLEX — светлый упругий материал, который выдерживает высокие, по сравнению с ABS-пластиком, нагрузки при кручении и растяжении. Из них можно делать упругие амортизирующие детали, например — чехлы для гаджетов. С тем же успехом из FLEX-пластика печатают подошвы для спортивной обуви. В таблице приведены характеристики материала от разных производителей, полученные экспериментальных путем.
Пластик Nylon обладает повышенной эластичностью, готовые изделия несколько напоминают по своим характеристикам аналоги, изготовленные из высококачественного силикона. Прост в работе, надежен, достаточной прочностью. Отлично подходит для изготовления предметов декора, сувениров, фурнитуры, литьевых форм, бытовых предметов. Главные преимущества этого материала – неподверженность износу ввиду трения, благодаря чему он пользуется большой популярностью в различных отраслях промышленности, в частности, для покрытия деталей в качестве альтернативы смазке.
Пластик TPU (термопластичный полиуретан) — это гибкий, стойкий к истиранию термопластик, представляет собой смесь твердого пластика и резины. Используется в ряде производственных процессов как для бытового, так и для промышленного использования. Детали TPU долговечны. Способны выдерживать температуру окружающей среды до 80 градусов Цельсия. В таблице приведены характеристики материала от разных производителей, полученные экспериментальных путем.
Тест на усадку — Печатается Цилиндр с диаметром 25мм и измеряется его реальный диаметр после усадки пластика.
Т размягчения, С°— Пластина 100х10х1мм,кладётся на поддон мостиком, в центре груз (шайба). Измеряется температура, при которой пластик прогибается под весом груза.
Деформация в кипятке — Калибровочный куб 20х20х20 кипятится в течении 10 минут в воде, после чего оцениваются внешние изменения.
Пожаробезопасность — Нагрев пластика строительным феном до температуры возгорания бумаги.
Разрыв вдоль слоев, кг — Разрыв лески с сечением 1.2х1.2мм.
Морозостойкость (-21°) — Пластины 100х10х1 замораживаются до температуры -21°, после чего оценивается их пластичность.
Износостойкость, мм — В ролик диаметром 25мм запрессовываются подшипники, после чего он «катится» по наждачной ленте гриднера 36 зернистости. В результате получаем разницу между первоначальным диаметром и после теста
Полный цикл производства для 3д печати
Основные технологии 3д печати:
Производители оборудования 3Д предлагают оптимальные решения для любых задач:
Готовый макет для печати вы можете направить нам по электронной почте. Работаем с файлами в форматах .stl, .obj, .igs, .step, .stp, .iges. Если у вас есть только идея, эскиз от руки, фотография, чертеж или изображение из интернета, можно воспользоваться 3D-моделированием. Наши специалисты подготовят макет для печати с учетом всех пожеланий. В форму заказа нужно приложить исходники и по возможности ТЗ.
Для печати светопроницаемых деталей используются пластики PETG T-Glass, Filamentarno, VisiJet. От материала зависит оттенок и глубина прозрачности фигур. Технологии применяются для изготовления игрушек и украшений, сувениров и мебельных аксессуаров, ручек и многих других товаров.
Производители предлагают оптимальные решения для любых задач:
Выбор материала зависит от требований, которые предъявляются к будущему изделию, и условий его эксплуатации. Если у вас есть сомнения, мы поможем подобрать лучший вариант, чтобы результат получился идеальным.
Цены на 3D-печать зависят от типа материала и параметров технологии. В принтерах используются тонкие пластиковые прутки, гранулированный нейлон, гипсовый композитный порошок и другое сырье. В зависимости от этого варьируются и характеристики моделей: гибкость, жесткость, хрупкость, прочность, фактура.
Если изделие полностью не помещается в рабочее поле оборудования, стоимость печати будут выше. В таком случае конструкция разбивается на части, а затем собирается из составных элементов.
При расчете расходов также учитываются процент заполнения, от которого зависит прочность изделия, и затраты на поддерживающий материал.
Мы ответим Вам в течение 2 минут
Мы ответим Вам в течение 2 минут